カテゴリ | その他 |
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内容 | 『いちばの料理教室』は、一般的な料理教室とは異なり、市場で仕入れた旬の魚介類を丸一匹さばき、料理のレパートリーを増やしてもっと魚介類を楽しもうというコンセプトで行います。 講師には料理家の中村梨沙子先生をお招きします。 今回は旬の牡蠣を使った『牡蠣づくし』料理がテーマです。 新鮮な殻つき牡蠣が手に入る市場ならでは、牡蠣の殻むきにもチャレンジしてみましょう。 定番のフライのコツや、冬に食べたいニラベーゼグラタン、テーブルが華やぐエスカルゴバター焼きを作って学びます。 冬が旬の真牡蠣は夏が旬の岩牡蠣と比べて旨味が凝縮しているのが特徴。 牡蠣料理のレパートリーを広げてもっと楽しんでみませんか。 ・牡蠣フライ ・牡蠣のニラベーゼグラタン ・牡蠣のエスカルゴバター焼き ・生姜ご飯 ・トマトとレタスのさっぱりスープ 講師:料理家 中村梨沙子 先生 持ち物:エプロン・ハンドタオル マスク 必要であれば筆記用具 |
開催方法 | 会場 |
会場 |
川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場)管理棟1階 調理室 住所: 川崎市幸区南幸町3-126-1 |
交通 | JR南武線「尻手駅」より徒歩5分 |
日時 | 2025年2月22日(土曜日)11時~14時(受付10時30分~) |
対象 定員 |
[対象・定員あり]
対象:高校生以上 ※一人でも多くの方に受講いただきたい為、ペアやグループでのご応募は受け付けておりません。予めご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。 定員:12名 ※応募者多数の場合抽選となります |
事前申込 | 必須 |
申込方法 | ホームページ |
申込詳細 |
1月24日(金曜日)12時から2月6日(木曜日)23時59分までに、川崎幸市場ホームページで公開されます申込フォームからお申し込みください。 ※電話等でのお申込みは受け付けておりません。 |
料金 | 有料 |
料金詳細 | 参加費:4,500円(税込)【当日現金でお支払い頂きます】 |
主催 | 川崎市場管理株式会社 |
お問合せ |
川崎市場管理株式会社 電話: 044-223-7140 |
ホームページ | https://saiwai-ichiba.jp/blog/2025/01/16/pre-cookingclass/ |
掲載期間: 2025/01/16 ~ 2025/02/22