大人のためのビーントゥバーチョコレート作り講座

事前
申込

カテゴリ その他
内容 ビーントゥバー(Bean to Bar)とは、カカオ豆からチョコレートになるまで一貫して製造を行うことを言います。チョコレート専門店でもなかなか出来ないこの工程を体験しませんか?

〈持ち物と服装〉
・参加費
・参加同意書(『申込み後の流れ』よりダウンロードできます)
・手拭き用タオル
・水筒(飲物)
・エプロン
・バンダナあるいは三角巾
・マスク
・お持ち帰り用の袋(エコバッグなど)
開催方法 会場
会場 黒川青少年野外活動センター
住所: 神奈川県川崎市麻生区黒川313-9
交通 電車の場合:小田急多摩線「黒川駅」より徒歩3分
バス利用の場合:小田急小田原線「柿生駅」下車→駅前より下記のバス利用
小田急バス・調布駅南口行(駒沢学園経由)・京王稲城駅行・稲城台病院行
神奈中バス・下黒川行
*いずれのバスも「黒川分校下」下車徒歩1分
日時 2025年1月16日(木曜日)10時~12時(受付9時45分~)
対象
定員
[対象・定員あり]
対象:18歳以上の方
定員:16名(先着順)
事前申込 必須
申込方法

こくちーずプロ

申込詳細 2025年1月9日(木曜日)までに外部サイト「こくちーずプロ」にてお申し込みください。
詳細は下記URLをご確認ください。
https://www.kokuchpro.com/event/24beantobar/
料金 有料
料金詳細 <参加費>
川崎市内在住・在勤の方4,000円(材料費、保険代)
川崎市外の方4,500円
主催 黒川青少年野外活動センター
お問合せ
黒川青少年野外活動センター
電話: 044-986-2511
ファックス: 044-986-2522
ホームページ https://kurokawa-yagai.com/event/24beantobar/
会場地図

掲載期間: 2024/12/20 ~ 2025/01/16