カテゴリ | その他 |
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内容 | 親子3人で協力して1kgを超える大きな鯛の3枚おろしにチャレンジ。 市場で仕入れた新鮮な鯛を1家族につき1匹さばき、お刺身と鯛めし、アラ汁を作ります。 鯛を丸ごと楽しめる豪華な教室です。 お刺身はお店のような綺麗な盛り付けも教わりますよ! 講師は川崎幸市場で行っている魚のさばき方教室、イカのさばき方教室の講師も担当している市場の魚のプロ。 親子で学びながら、美味しくて楽しい夏休みの思い出づくりにもぴったりです。 講師:川崎幸市場 水産仲卸 三栄水産 柳 延豊 氏 |
開催方法 | 会場 |
会場 |
川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場)管理棟1階 調理室 住所: 川崎市幸区南幸町3-126-1 |
交通 | JR南武線「尻手駅」より徒歩5分 |
日時 | 2024年8月10日(土曜日)12時30分~15時(受付12時~) |
対象 定員 |
[対象・定員あり]
対象:小学校4年生~6年生と保護者の方、保護者のどちらかお一人は魚をさばいたことがある方(中級者) 定員:4組12名 1組 保護者2名、お子様1名の合計3名 保護者2名、お子様1名の3人でご参加いただける方(保護者1名、お子様1名の2人での参加などは不可) |
事前申込 | 必須 |
申込方法 | ホームページ |
申込詳細 |
7月12日(火曜日)12時~7月25日(木曜日)までに、川崎幸市場公式ホームページ内で公開される「親子で挑戦!鯛のさばき方教室」申し込みフォームからお申し込みください。 電話での申し込みは承っておりません。 |
料金 | 有料 |
料金詳細 |
参加費:大人3,000円 お子様2,000円(1家族合計8,000円)【当日現金でお支払い頂きます】 締め切り後のキャンセルはご遠慮ください。 万が一キャンセルされる場合は日数に応じてキャンセル料が発生いたしますのであらかじめご了承ください。 3人のうち1人でもご参加いただけなくなった際はキャンセル扱いとなりますのであらかじめご了承ください。 |
主催 | 川崎市場管理株式会社 |
お問合せ |
川崎市場管理株式会社 電話: 044-223-7140 |
ホームページ | https://saiwai-ichiba.jp/blog/2024/07/04/pre-oyako-taisabakikata/ |
備考 | 持ち物:エプロン・ハンドタオル マスク 必要であれば筆記用具 |
掲載期間: 2024/07/08 ~ 2024/08/10