かわさきの生涯学習情報

指導者・人材情報

「指導者・人材情報」一覧へ戻る

食生活

指導者 指導内容
斉木 栄味子 料理
小林 速雄 メンタルヘルス・食育、相続等
大谷裕美子 料理
瀧澤 みや子 栄養、料理

斉木 栄味子(サイキ エミコ/1954年生/女性)

指導内容

【料理】
和・洋・中の料理とお菓子など、お惣菜から客膳料理まで身近な素材を利用し、実習しながら楽しく覚えられるよう男女を問わず、初心者から主婦層に至るまで指導いたします。

資格

栄養士、調理師、全国料理学校協会師範一級

経歴・指導実績
指導条件
問い合わせ先

(2017年3月31日公開)

小林 速雄 (コバヤシ ハヤオ/1942年生/男性)

指導内容
資格

行政書士、1級衛生管理者、大阪商工会議所主催(メンタルヘルスマネジメントU種、V種)検定合格、調理師、商業簿記二級、2級ガソリンエンジン整備士、(公財認定)美育インストラクター等

経歴・指導実績

(株)東京食品総務部長、(株)コロネット代表取締役、花と緑の研究所(株)取締役を歴任し、現在行政書士として、又(一財)日本生涯学習協議会理事として活動の傍ら、労務管理を中心に研鑽し、現在メンタルヘルスマネジメントの普及啓発に努めています。

指導条件
問い合わせ先

(2017年2月6日公開)

大谷 裕美子

指導内容

【栄養・料理】
お米を炊くように手軽にできる美味しいパンを焼く方法をお伝えします。フライパンやトースターで焼けるパンです。

資格

ホームメイドクッキングマイスター(師範科)、シニアおうちパンマスター、マクロビオティックフードコンシェルジェ、食育アドバイザー

経歴・指導実績

出張レッスンをしています。

指導条件
問い合わせ先

E-mail: yumico6211@gmail.com

(2016年12月7日公開)

瀧澤 みや子(タキザワ ミヤコ/1947年生/女性)

指導内容

【栄養・料理】
健康な食事、料理づくりの最新情報をお伝えして、活動的な生活スタイルをご提案します。
会場をご用意いただければ料理講習も可能です。

資格

管理栄養士、介護支援専門員(ケアマネージャー)、日本心理学会認定心理士、国際薬膳師、健康運動実践指導士

経歴・指導実績

平成9年以降、地元川崎市において、保健センター、市民館、イベント会場等で、講演、健康、栄養相談・指導を行っている。

指導条件
問い合わせ先

(2015年11月4日公開)