かわさきの生涯学習情報

本文へ

団体・グループ情報

「団体・グループ情報」一覧へ戻る

食生活

団体・グループ名 活動内容 主な活動地域
フレッシュクッキング研究会 料理 川崎区
季節料理研究会 料理・栄養 高津区

フレッシュクッキング研究会

活動内容

【料理】
毎日のおかずの作り方を、旬の食材を使いながら学びます。先生が熱心で明るく解りやすく教えてくださいます。今夜の夕食に作ってみようと思う意欲にかりたてられます。

活動日時/場所
問い合わせ先

(2017年3月31日公開)

季節料理研究会

活動内容

【料理・栄養】
旬の食材を使った家庭料理を作っています。基礎的な包丁の切り方から味付まで丁寧な指導のもとに賑やかに活動しています。メンバーは60代〜70代が中心です。

活動日時/場所
問い合わせ先

(2017年2月13日公開)